Регистрация    Вход    Форум    Пользователи   Поиск    FAQ

Список форумов » Основной раздел » Христианство




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Притча о сеятеле
 Сообщение Добавлено: 16-03-2024, 09:00 
Не в сети
СТАРЕЙШИНА

Зарегистрирован: 28-09-2023, 09:24
Сообщения: 277
От Матфея: 13/3-8, от Марка: 4/3-8, от Луки: 8/5-8 – совместим эти стихи из трех Евангелией:

И поучал их много притчами, говоря:

«Слушайте: Вот вышел сеятель сеять семя свое, и когда он сеял, случилось, что иное упало при дороге и было потоптано, и налетели птицы небесные и поклевали его, иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока, и, взойдя, засохло, потому что не имело влаги. Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло. А иное упало между тернием, и выросло терние и заглушило семя и оно не дало плода. И иное упало на добрую землю и взойдя, принесло плод, который взошел и вырос, и принесло иное тридцать, иное пятьдесят, и иное сто. Сказав сие, возгласил: Кто имеет уши слышать да слышит».

Иисус о «Притче о сеятеле». От Матфея: 13/18-23, от Марка: 4/13-20, от Луки: 8/11-15, - совместим эти стихи:

И говорит им: «Не понимаете этой притчи? Как же вам уразуметь все притчи? Вы же выслушайте значение притчи о сеятеле. Вот что значит притча сея:

Семя есть Слово Божие. Сеятель Слово сеет.

Посеянное при дороге означает тех, в которых сеется Слово, но к которым, когда услышат, тот час приходит сатана и похищает Слово, посеянное в сердцах их, ко всякому слушающему Слово о Царстве и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его. Это суть слушающие, к которым потом приходи диавол и уносит Слово из сердца их, чтобы они не уверовали и не спаслись.

Подобным образом и посеянное на каменистом месте означает тех, которые, когда услышат Слово, тот час с радостью принимают его, но которые не имеют в себе корня и не постоянны, и временем веруют: потом, когда настанет скорбь или гонение за Слово, тот час соблазняются, а во время искушения отпадают.

Посеянное в тернии означает слышащих Слово, но в которых заботы века сего, обольщение богатством и другие пожелания, входя в них, заглушают Слово, и оно бывает без плода. Это те, которые слушают Слово, но отходя заботами, богатством и наслаждениями житейскими подавляются и не приносят плода.

Посеянное же на доброй земле означает слышащего Слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, которые слушают Слово и принимают, которые услышав Слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении, один в тридцать, другой в шестьдесят, иной во сто крат, сказав это, Он возгласил: «Кто имеет уши слышать, да слышит».

Бог сеет Семя Свое – Господь Иисус Христос

– Евангелие от Иоанна: 1/1- 34, Послание 1- е Иоанна: 3/9, к Галатам: 3/16, 19, –учение Иисуса Христа – к Ефесянам: 2/15, к Колоссянам: 2/14, 2- е Послание Иоанна: 7-11, Послание к Римлянам: 6/17, - через проповедующих Слово Божие, через Библию - Послание в Римлянам: 10/8-17, 1-е Послание к Коринфянам: 1/17-25.

При дороге означает тех, которые относятся к Слову Божиему – учению Иисуса Христа – как к рассеянному зерну при дороге, которое топчется, клюется птицами, но пользы принести не может, потому что не собрано и не посажено в почву – сердце человека, для которого это зерно и предназначено. А если и собрано, но не охраняется – то приходит враг и похищает Слово Божие. Цель врага – чтобы не уверовали и не спаслись.

Каменистое место – это те, которые принимают Слово о спасении, но не увлажняют почву – свое сердце – через покаяние, орошение молитвами, не призывают Дух Святой – Дух Христов войти в свое сердце – Евангелие от Луки: 11/9-13, Послание к Римлянам: 8/9-11, Послание 1-е к Коринфянам: 12/3,

- это то и есть тот корень, который удержит вас во время искушения – даст силы не грешить, даст мудрости в Слове и утешение в скорби – Евангелие от Иоанна: 14/16,17,26, сделает непоколебимыми в гонениях за Слово – Послание 1- е Петра: 5/8-11, Евангелие от Марка: 5/10-12. Дух Святой – это тот источник чистой воды жизни, который питает ваше сердце живительной влагой изнутри – как ключ, целебный источник. Цель врага – закидать этот источник камнями.

В тернии – это те, которые не очищают сердца свои от коварных слов, худых мыслей, - которые уводятся обольщением богатством, наслаждениями житейскими от познания Истины. В их сердцах не живут слова – Евангелие от Матфея: 6/33. Бог предупреждает – Евангелие от Луки: 12/15-21.

Добрая земля – это те, которые:

1. Когда слышат Слово – слушают Его, уделяют Слову пристальное внимание, удерживают Слово, запоминают Слово, исповедывают – повторяют вслух.

2. Разумеют Слово, размышляют над Словом, постоянно просят мудрости у Бога, чтобы понимать Слово Божие.

3. Принимают Слово, соглашаются с учением Иисуса Христа, не противятся Слову, покоряются праведности Божией – Послание к Римлянам: 10/3.

4. Хранят Слово внутри себя, размышляют над Словом, вспоминают Слово.

5. Очищают свои сердца – чистое сердце – чистые мысли – Послание к Филиппийцам: 4/8-9, защищают свои сердца – Послание 1- е Петра: 5/8-9.

6. Имеют доброе сердце, без злости – 1- е Послание Петра: 2/1-2.

7. В терпении – Послание к Римлянам: 8/25, Послание к Галатам: 5/5, Послание Иакова: 1/2-4, - с течением времени.

Евангелие от Марка: 4/26-29, - как происходи рост – человек познает в самом себе, когда начинает проявляться дар праведности Божией.

Послание к Галатам: 2/20, - Божия благодать проявляется в даре праведности человеку через Дух Иисуса Христа, - Послание к Римлянам: 5/21. Аминь.

_________________
Ранами Иисуса Христа мы исцелились - 1 - е Петра: 2 / 24


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Притча о сеятеле
 Сообщение Добавлено: 18-03-2024, 21:45 
Не в сети
СТАРЕЙШИНА

Зарегистрирован: 28-09-2023, 09:24
Сообщения: 277
И говорит им: не понимаете этой притчи? Как же вам уразуметь все притчи?
(От Марка 4:13)

- Иисус Господь обращается к людям еще не рожденным свыше, мол, если вы не понимаете о чем речь идет в притче о сеятеле, то как же вы сможете уразуметь и все остальное??
Притча о сеятеле дана в трех Евангелиях и по ней как бы и предопределяется - по словами Иисуса Христа - возможность разуметь и все остальное. То есть, надо уразуметь вначале о чем в этой притче идет речь, но и произвести то, о чем в этой притчи идет речь, вот уже по разъяснению Иисуса Христа притчи о сеятеле ученикам Его, чтобы иметь разумение и всего остального в Новом Завете. Связано это все между собою потому что.

_________________
Ранами Иисуса Христа мы исцелились - 1 - е Петра: 2 / 24


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Притча о сеятеле
 Сообщение Добавлено: 20-03-2024, 09:38 
Не в сети
СТАРЕЙШИНА

Зарегистрирован: 28-09-2023, 09:24
Сообщения: 277
- Здраво - это по Слову Божию -

1-е Иоанна 4:6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- О чем и речь, что христиане рожденные свыше - говорим о христианах вообще - должны преобразовываться в вере по Слову Божию, а не отходить от Слова Божия и уводиться сатанинскими духами обольщения от воли Бога.
Павел предупреждает галатов, например, - что возвращающиеся к закону остаются без Христа и отпадают от благодати - давайте уже протрезвитесь и начните серъезно относиться к Слову Божию - как к семени для сердца вашего.
Ну если вы в землю свою посадите сорняки - не истину Слова Божия - то у вас сорняки и вырастут. Начинайте уже взрослеть.
А написано однозначно - что Христос есть Христос только лишь для послушных Ему - то для послушных Ему все время - а не так, что крещения принял, а далее делай, мол, что хошь ...

К Евреям 5:9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,

- Поэтому Бог сразу и предупредил - что кто научается и научает не по Слову Бога реченному Святым Духом чрез пророков Бога Апостолов Христовых - тот научает и научается не от Бога - и заблудился в стороне от истине - уводится духами заблуждения.
Ну если вам вместо учебника по ядерной физике подложат - подменят учебник по физике общеобразовательной - то вы же не будете физиками - ядерщиками, а будете опять в школьном курсе пребывать, - ведь так? Учебник - Слово Бога - нельзя же менять и подменять - а это уже ваша личная ответственность пред Богом - научаться по Его Слову и не давать себя обманывать и безалаберностью своей идти вслед другого научения - искажающего написанное в Слове Бога.

- Вот посмотрите внимательно на начало назидания Христа по притче о сеятеле в трёх Евангелиях - Христос научает, что когда в сердце посеяно уже Слово Божие - то приходит враг - в трёх Евангелиях назван этот враг поименно как диавол, сатана и лукавый - и уносит из сердца Слово Божие - враг выбивает из вас Слово Бога всякими методами, уводит вас от Слова Бога - чтобы затем обмануть и внедрить в ваше сердце ложное слово или нечто ограничивающее вас от истины Слова Божия - чтобы вы уверовали в другое или не поступали как вам должно поступать, чтобы вам достичь спасения вашего -
возьмите и подложите под компас на корабле магнит - и вы пойдете в другую сторону, отклонившись от курса может быть даже на не много, но на расстоянии хода это уже длинный отрезок в сторону - вы понимаете о чем я вам говорю сейчас на этом примере?
Вот, к примеру, написано - что говорение на языках никто из людей не понимает - но приходит сатанинский дух - и уводит вас от написанного - и вы уже на ясно написанный текст внимания не обращаете - вы уже зациклились на ложном - и думаете, что раз говорение на языках вам непонятно - некая невнятная речь для вас - то оно и ложно.
Вот вы и обмануты и ушли в сторону и ходите вокруг да около в течении ряда лет - а сатана и рад этому - цель достигнута и вы истину познать не можете - сами добровольно и противитесь истине Слова Бога.
А взять бы вам и прочитать написанное в Слове Бога - ан нет, вы смотрите на учителя по плоти - когда в учении Иисуса Христа есть предупреждение - что это не по мирским меркам происходит.
Кто в этом виноват?
Вас обманывающий - да и конечно. Но это и ваша прямая ответственность - слушаться Бога чрез Слово Его, а не уводиться от Слова истины под предлогом, что некто там водится якобы духом истины - ложь вам говорит и объявляет, что он при этом помазанник истины!
А как определяется действительно дух истины - он вам не говорит - потому что тогда вы будете смотреть на Слово Бога, а не ему в рот - что он вам скажет.
А в Учебнике - в Слове Бога - сразу ясно и четко написано - что кто не слушает Апостолов Христовых - тот и водится духами заблуждения - правило номер один для вас.

_________________
Ранами Иисуса Христа мы исцелились - 1 - е Петра: 2 / 24


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Притча о сеятеле
 Сообщение Добавлено: 20-03-2024, 09:54 
Не в сети
СТАРЕЙШИНА

Зарегистрирован: 28-09-2023, 09:24
Сообщения: 277
- Речь идет о внутреннем слышании Слова Божия, - когда у вас в сердце пребывает Слово Божие. Вам надо начать с притчи о сеятеле и разъяснения этой притчи Иисусом Христом, - единственная притча, разъяснение которой Иисусом Христом приведено аж в трех Евангелиях, чтобы каждый мог найти это разъяснение и научаться - что значит иметь начатки веры... -

Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
(К Римлянам 10:17)

- Иисус объясняет тоже самое, что и ранее сказано - по Писанию, в Писании -

20
Сын мой! словам моим внимай, и к речам моим приклони ухо твое;
21
да не отходят они от глаз твоих; храни их внутри сердца твоего:
22
потому что они жизнь для того, кто нашел их, и здравие для всего тела его.
23
Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
24
Отвергни от себя лживость уст, и лукавство языка удали от себя.

- Только семя - есть Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета ныне.

_________________
Ранами Иисуса Христа мы исцелились - 1 - е Петра: 2 / 24


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Список форумов » Основной раздел » Христианство


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB