Регистрация    Вход    Форум    Пользователи   Поиск    FAQ

Список форумов » Основной раздел » Беседка




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вкусная еда
 Сообщение Добавлено: 25-11-2021, 13:16 
Не в сети
юнец

Зарегистрирован: 25-11-2021, 13:14
Сообщения: 2
Отличный завтрак - панкейки рецепт.
Американские блинчики (pancakes)
Изображение
Американские блинчики, рецепт с корицей. Панкейки получаются очень аппетитные.
Продукты
(на 4 порции)
Мука - 240 г
Молоко - 220 мл
Корица - на кончике ножа
Яйца - 4 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Сода, погашенная уксусом - 0,5 ч. л.
Масло сливочное (для смазывания)
Кленовый сироп или мед - по вкусу

Как приготовить американские блинчики (панкейки):

1. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки убираем в холодильник. Желтки растираем с сахаром, корицей.

2. Добавляем в желтки молоко.

3. Всыпаем в желтковую массу просеянную муку, не переставая помешивать. Добавляем соду, погашенную уксусом.

4. Белки солим и взбиваем на больших оборотах миксера в крутую пену до устойчивых пиков.

5. Столовой ложкой добавляем белковую массу в тесто и аккуратно перемешиваем снизу вверх.

6. Сковороду ставим на средний (или чуть меньше) огонь, смазываем сливочным маслом всего один раз.

7. Выкладываем тесто на сковороду ложкой. Я это делал десертной ложкой, на один блин у меня шло 4 дес. ложки.

8. Переворачиваем панкейки, когда верх полностью затянется, это примерно 1,5 минуты.

9. Готовые американские блинчики складываем на тарелку и смазываем каждый маслом. В Америке панкейки поливают кленовым сиропом, но я не отважился на его поиски и использовал мёд.

Панкейки на столе. Приятного аппетита!


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
 Сообщение Добавлено: 02-06-2023, 09:47 
Не в сети
юнец

Зарегистрирован: 25-11-2021, 13:14
Сообщения: 2
Люблю абрикос.
Абрикосовый клафути
Изображение
Клафути - французский десерт из блинного теста и фруктов. Можно готовить с различными наполнителями. Но сочные абрикосы делают этот пирог, похожий на суфле или запеченный крем, невероятно ароматным, сочным и нежным. Идеальный летний десерт!
Продукты
(на 6 порций)
Абрикосы свежие - 400 г
Сахар - 100 г
Молоко - 80 мл (1/2 стакана)
Мука пшеничная - 80 г
Яйцо - 3 шт.
Масло сливочное - 50 г
Сахар ванильный - 10 г (1 пакетик)
Соль - 1 щепотка
Пудра сахарная - по желанию
Мороженое - по желанию

Чтобы приготовить абрикосовый клафути, сперва подготовьте все ингредиенты.
Как приготовить абрикосовый клафути:

Смажьте сливочным маслом форму для выпечки, притрусите сахаром дно и стенки формы.
Помойте, удалите косточки и измельчите абрикосы. Если они не очень мягкие, лучше порезать их помельче, если же очень спелые - достаточно разделить их на половинки. Переложите их в форму для запекания.
Соедините в глубокой миске яйца, сахар, соль, ванильный сахар, перемешайте венчиком до однородности. Проще и быстрее это сделать в чаше комбайна.
Добавьте в тесто для клафути с абрикосами пшеничную муку и молоко, перемешайте. В конце положите к остальным ингредиентами растопленное сливочное масло.
Вылейте тесто в форму с абрикосами и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Готовность абрикосового клафути определяем по образовавшейся золотистой корочке и мягкости абрикосов. Достаньте форму из духовки, остудите пирог в форме.
Готовый клафути слегка влажный и очень нежный. Подается теплым, с crème anglaise (заварным кремом) или шариком мороженого. Можно просто присыпать абрикосовый клафути сахарной пудрой и украсить мятой, это вкусно в обоих вариантах.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Список форумов » Основной раздел » Беседка


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB